万丰维加斯国际官网

我校校友所在“中国民航英雄机组”受到习近平总书记亲切会见
日期:2018-10-12  发布人:邓颖颖    来源:  浏览量:1740 打印本文

国庆前夕,习近平总书记专门邀请四川航空“中国民航英雄机组”全体成员参加庆祝中华人民共和国成立69周年招待会并在人民大会堂与他们亲切会见,赞扬他们在处理险情时的英雄行为。英雄机组中的毕楠、黄婷、张秋奕3名乘务员均毕业于我校,其中2名毕业于我校航空分院,1名毕业于我校媒体艺术系。


 


2018年5月14日,川航一架飞往拉萨的航班,在9000米高空中,挡风玻璃忽然爆碎,飞机失控。在这千钧一发的时刻,机组全体人员沉着应对,最终化解险情,成功备降成都机场,所有乘客平安落地。6月8日,川航3U8633航班机组被中国民用航空局、四川省人民政府授予“中国民航英雄机组”称号。




9月30日国庆前夕,习近平主席在人民大会堂亲切会见他们,并同大家合影留念。习近平主席同大家一一握手,亲切交谈,就如何学习英雄事迹、弘扬英雄精神、进一步做好民航工作作出重要指示。他强调要学习英雄事迹,弘扬英雄精神,将非凡英雄精神体现在平凡工作岗位上。




机组中的乘务长毕楠为我校2004级校友,毕业于航空分院空中乘务专业;乘务员之一的黄婷为我校2008级校友,毕业于航空分院空中乘务专业;乘务员之一的张秋奕为我校2011级校友,毕业于媒体艺术系文化产业管理专业。在此次事件中,毕楠、黄婷、张秋奕作为机组乘务员,在短时间内精准完成一系列专业化操作,及时用手势建立联系,将客舱信息传递给了飞行机组,为飞行机组决定备降增添了信心,避免了一场灾难的发生,确保了119名乘客和9名机组人员生命财产安全。




此次受到习近平总书记亲切会见的“中国民航英雄机组”共有9名成员,其中毕业于我校的学生有3人,占英雄机组人员的1/3,这充分体现了我院人才培养的质量,有力展示了我院人才培养的成效。

建校以来,我校积极推进以提高人才培养质量为核心的教学改革和内涵建设,人才培养特色鲜明,优势明显。目前,我校航空分院已成为民航事业的人才培养基地,累计向国内外各大航空公司输送了一大批空中乘务员和机务维修人员,其中大多数毕业生已经成为航空公司的业务骨干。

 

核发:cduestcadmin 点击数:1740 收藏本页
?