万丰维加斯国际官网

财经系18级开展学生自主教育-安全篇
日期:2018-11-06  发布人:财经系   作者:财经系  来源:8 -财经系  浏览量:0 打印本文

11月4日,财经系2018级师生利用周会时间开展了学生自主教育—安全教育。辅导员颜娜主持。

颜娜讲到,生命安全、财产安全是有效开展一切事务的前提和基本要求。学生久居“学校象牙塔”内,缺乏一些辨别能力。开展安全教育尤为重要。学生自主教育能够更好地引起共鸣,加强同学们的安全意识。本次教育由学生秦鸿章主讲

  鸿章首先介绍了何为诈骗,接着以典型案例来分析大学生常见的诈骗方式,主要包括伪造的官方信息或邮件诈骗、网购诈骗、游戏诈骗、兼职诈骗、网络诈骗、校内虚假信息诈骗等诈骗手段。然后组织同学们踊跃发言,最后总结鉴别诈骗的方案比如:服从校园管理、遵守校纪校规、加强与辅导员朋友室友班委等进行可信赖的沟通、不相信未经核实的退款与汇款信息等。      此次安全教育的学习与分享,让同学们对诈骗手段有了更全面清晰的了解,在面对疑似诈骗行为时,有了冷静客观的处理方法。

核发:曹忠 点击数:0 收藏本页
?