万丰维加斯国际官网

【电工青语】郭华:用行动证明自己 ——教育教学改革初步成效:2018届考研学生
日期:2018-05-30  发布人:admin   作者:敬珊  来源:  浏览量:42 打印本文

? ? ? 立德树人是我院对高等教育发展的不懈追求,紧扣“培养什么样的人”以及“为谁培养人”这两个根本问题,电子工程系开展了深入的探索和实践,形成了人才培养的优良传统与鲜明特色。


? ? ? 在深入推进双一流建设的新阶段,因材施教、分层次培养是电子工程系的一大特色。培养符合国家需要、推动科技进步、引领社会发展、适应国际竞争的一大批优秀创新创业人才。这样的人才一定是全面发展、可持续发展的人,既突出强调个人修养、社会关爱、家国情怀,又注重自主发展、合作参与、实践创新。


? ? ??郭华,于2018年4月考取重庆邮电大学研究生。


? ? ? ?郭华是2014级电气工程及其自动化专业,成功以考研成绩322分,被重庆邮电大学录取。在校期间担任班级的班长,科协会长,曾获得蓝桥杯等众多科技类奖项,还是中共党员,并且奖学金众多,获取英语四级证书,省级综合A证书,省级优秀毕业生。


? ? ? ? 郭华在大一时就成功竞选为班长,他说要为班上做一个好的榜样。郭华在班级上带领同学们打造一个团结有爱,积极进取的班级。在学习上方面刻苦,成绩一直名列前茅。郭华从大一新生加入科协,一点点学习,不断进步,最终当选科协会长。郭华说到担任会长期间,对于自己专业知识的学习和与人沟通得到更大的帮助,也就这样的通过知识的积累,获得蓝桥杯等众多科技奖项。郭华提到,在大三时有一位同学,这位同学进入的国企,但在面试时被卡在学历方面。他看到这情况,就开始准备考研。于是,郭华开始了他那以自习室为寝的生活,一有空就去看书做题。郭华还笑道说,幸好我在前几年学习刻苦,否则在这为考研准备期间付出的更多吧。他也就这样以优异的成绩考入邮电大学。


? ? ? ?郭华最后说到,大学是一个过程,必须要扎实的走好每一步,学好每一个知识,积极进取,不断进步,完成大学目标。考研是一个艰苦的过程,我们需要咬咬牙,坚持下,走完这一个过程,那么我们将会有意想不到的收获,而未来也有一个美好的前景。


? ? ? ?梦想永不止步,有梦想就有希望,有希望就有力量。不要沉醉于路上的风景,即使累了,倦了,也要努力坚持,坚持努力,向前走。不遗失信念,不抛弃时间,不停止努力,终将迎来一场盛大的花开。


blob.png

核发:admin 点击数:42 收藏本页
?