万丰维加斯国际官网

经济与管理工程系组织开展智慧导师读书分享会
日期:2018-11-06  发布人:高晋    来源:7 -经济与管理工程系  浏览量:500 打印本文

   10月31日,经济与管理工程系在西办120开展智慧导师读书分享活动,学生科全体老师参与,辅导员王爽分享了《心理治疗的新趋势——解决导向疗法》第六章内容:改变的要素。



   王爽主要分享了解决导向疗法实际是改变问题的看法与做法,从三个方面介绍了改变的实质,分别是从抱怨模式和情境模式的干预方法、在会谈过程中改变方式给予对象以家庭作业的模式、在会谈中模拟可实现的状态进行“解决导向的催眠”。在过程中,为了便于辅导员们的理解,王爽还对书中的案例进行了分享,从心理教练技术在学生工作中的应用角度,辅导员们展开了讨论,希望能用所交流的方法解决实际学生工作困难,从专业的角度更好的帮助学生成长。


核发:邓颖颖 点击数:500 收藏本页
?