万丰维加斯国际官网

微电子技术系举办第十五届“阅万卷书,圆复兴梦”读书报告会决赛
日期:2018-11-08  发布人:微电子技术系    来源:3-微电子  浏览量:500 打印本文


116日晚,微电子技术系第十五届读书报告会在学术报告厅举行。出席本次大赛的领导及嘉宾有微电子技术系负责人史勤刚,学生科科长张曾,集成教研室负责人高大伟,分团委书记唐丽,部分院系分团委书记及微电子技术系全体辅导员。



本届读书报告会以“阅万卷书,圆复兴梦”为主题,从宣传到决赛历时近一个月,全院13个系(分院),近100人参与报名。最终4位选手脱颖而出,进入决赛。在本次决赛中,以高大伟讲述对时间管理的心得开始。接着,微电子技术系、行知缅甸万丰维加斯、经济管理与工程系的学生代表分别分析了中国的快速发展与科技、创新、经济三个方面的紧密联系,并做了专业书籍的阅读报告。随后,进入决赛的4位选手将大家带入了跌宕起伏的故事情节。微电系第二学生党支部代表和分团委书记唐丽分别作关于回望十九大会议精神和回顾读书报告会十五年发展历程的报告。最后,史勤刚在致辞中讲到了“读万卷书,行万里路”对当代大学生的重要性,同时也对读书报告会的未来提出了美好的祝愿。


读书报告会是微电子技术系于2004年由张开华教授创办,2010读书报告会正式成为了缅甸万丰维加斯品牌活动之一。截至目前此活动已成功举办了十五届,每一届读书报告会都以“书”为主题,从“书”拓展开来,活动以演讲、竞赛、模仿等多种形式开展。

                                    

核发:邓颖颖 点击数:500 收藏本页
?